ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом » Поделись опытом » Как правильно выбрать подгузники?


Как правильно выбрать подгузники?

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Из журнала "Потребитель - Домашняя аптека", 2000 г.

    Дорогая редакция!
     В № 6 была опубликована статья об энурезе у детей. Но, к сожалению, эта проблема есть и у меня, а мне 22 года...
     Какие только методы и средства я не перепробовала! Но все равно каждую ночь "неприятности". Мечтала об институте, но как жить в общежитии с такой проблемой? Я и в гостях-то отказываюсь переночевать... А уж о замужестве и думать не смею.
     Недавно услышала, что существуют разные средства для людей с такой же проблемой, как у меня. Правда ли, что бывают памперсы для взрослых? Для меня они были бы спасением.
     Пожалуйста, расскажите об этой продукции, где ее можно приобрести. Уверена: эта информация будет нужна не только мне.
                                                                    Заранее спасибо. Юля, Хабаровск.

                                                            *   *   *   *   *

     Недержанием мочи страдают и дети,  старики, и молодые мужчины, и женщины. Недержание мочи - не болезнь, а лишь симптом, очень неприятный и лишающий радости жизни. Поэтому обязательно нужно установить основное заболевание.

                                       БУМАЖНАЯ ГИГИЕНА ПРИ НЕДЕРЖАНИИ

ПРОКЛАДКИ: большего объема и длины, чем женские гигиенические, имеют по бокам резинки, придающие им форму корытца. Эти приспособления чаще всего используют женщины, ведущие активную жизнь, при относительно небольших выделениях (Molimed, Euron Flex, Tender, Bella).
     Прокладки для мужчин выпускаются в виде кармашка, который фиксируется на белье и не виден под одеждой (Molimed, Euron Flex Men).
     Огромные прокладки в форме гантели или несшитых по бокам трусов предназначены для людей с большими объемами выделений (Мoliform, Euron Flex Super, Tender, Bella). Их обычно носят со специальными очень эластичными трусами и используют для ухода за тяжелыми лежачими больными. По впитываемости они не уступают подгузникам для взрослых, а обходятся значительно дешевле.
ПОДГУЗНИКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: используются при тяжелой форме недержания и для ухода за тяжелыми лежачими больными. Они прочно фиксируются двумя парами липучек. Активно их используют и взрослые, страдающие ночным энурезом.
     Все подгузники различаются размерами и степенью впитывания. Важно точно подобрать размер, иначе подтекание неизбежно даже при правильно выбранной степени впитывания.
     Количество и качество впитывающего материала, процентное соотношение суперабсорбента и распушенной целлюлозы в нем определяют степень впитывания, то есть, как долго может использоваться подгузник и насколько он надежен. Обычно производители указывают максимальный объем жидкости, который способен удержать подгузник без давления на него (когда на нем не лежат или сидят).

                                          КАК ВЫБИРАТЬ ПОДГУЗНИКИ?
     Итак, вы решили, что без подгузников вам не обойтись.
     1. Измерьте сантиметром объем самой широкой части туловища в области бедер.
     2. Обзвоните ближайшие аптеки и фирмы, торгующие подгузниками для взрослых, и узнайте:
          * какими моделями они торгуют,
          * есть ли в наличии подгузники необходимого размера,
          * торгуют ли подгузниками поштучно,
          * какова цена одного подгузника и упаковки.
          Результаты записывайте и сохраняйте.
     3. Купите несколько штук вашего размера, но разной степени впитывания на пробу.
     4. Когда определитесь, что подходит именно вам, расходы на подгузники можно сократить на 10-15%, покупая их мелким (до 6 упаковок) и средним (от 15 упаковок) оптом.

TENA
     Производитель: Швеция.
     Размеры: М (средний) рассчитан на объем талии 70-120 см, L (большой) на 100-150 см.
     Объем удерживаемой жидкости: подгузник М впитывает 1840 мл, подгузник L - 1930 мл.
     Оптимальное использование: средняя и тяжелая степень недержания.
     Потребительские свойства: внешнее защитное покрытие изготовлено из полиэтиленовой пленки. Надежную защиту белья обеспечивают не только барьеры и резинки вокруг ног, но и эластичный поясок. Он особенно важен для лежачих больных и страдающих энурезом, белье которых часто намокает именно на спине, куда затекает жидкость после наполнения впитывающего слоя.
     Впитывающая часть состоит из нескольких слоев распределяющего слоя, препятствующего обратному оттоку слоя и, собственно, сорбционного слоя. Поэтому подгузник защищает и от неприятных запахов.
     Фиксируется при помощи липких застежек, которые крепятся к защитной ленте (она есть только у этого подгузника). Это позволяет в случае необходимости подгузник перезастегнуть.
     Есть точечный код, который при намокании "проявляется".
     Более подробная информация - на сайте tena.ru или по телефону "горячей линии": 8 800 200 23 32.


MOLICARE

     Производитель: Германия.
     Размеры: №1 рассчитан на объем бедер или живота 50-80 см; №2 - на 70-120 см;№3 - на 100-150 см.
     Объем удерживаемой жидкости: Molicare №1 впитывает 700 мл; №2 - 1150 мл; №3 - 1400 мл. Molicare Super №1 впитывает 1300 мл; №2 - 2200 мл; №3 - 2350 мл.
     Оптимальное использование: Molicare применяется при тяжелой форме недержания, Molicare Super - при очень тяжелой форме, а также при ночном энурезе и для ухода за лежачими больными.
     Потребительские свойства: внешнее мягкое эластичное полиэтиленовое покрытие защищает одежду от намокания. Боковое подтекание предотвращают барьеры и резинки по охвату ноги.
     Впитывающий слой содержит большое количество суперабсорбента, что позволяет использовать подгузник и при самых тяжелых формах недержания. Специальный вкладыш Dry Plus быстро распределяет жидкость по всему впитывающему слою. Фиксируется надежными липкими застежками.
     Размывание точечного кода сигнализирует о необходимости смены подгузника.
     Общая оценка: надежный качественный подгузник, особенно удобный для использования ночью, а также для активных пациентов с тяжелой формой недержания. Но высокая цена делает его недоступным для многих потенциальных покупателей.
     Более подробная информация - на сайте molimed.ru

SUPER SENI

     Производитель: Польша.
     Размеры: Extra Small/0 рассчитан на объем бедер 40-60 см; Small/1 - на 55-80 см; Medium/2 - на 70-110 см; Large/3 - 100-150 cм; Extra Large/4 - 130-170 см.
     Объем удерживаемой жидкости: Small - 1000 мл; Medium - 1200 мл; Large - 1300 мл; Extra Large - 1300 мл.
     С недавнего времени подгузники всех размеров (кроме Extra Small) выпускаются также в двух вариантах повышенной впитываемости: Super Seni Plus и Super Seni Trio.
     Super Seni Plus - подгузники для тяжелой степени недержания, идеальны для применения в ночное время.
    Объем удерживаемой жидкости: Small - 1145 мл; Medium - 1600 мл; Large - 1900 мл; Extra Large - 1900 мл.
     Super Seni Trio - подгузники для особо тяжелой формы недержания, рекомендуются для применения в ночное время, а также пациентам, применяющим диуретические средства.
     Объем удерживаемой жидкости: Small - 1500 мл; Medium - 2000 мл; Large - 2400 мл; Extra Large - 2400 мл.
     Оптимальное использование: различные степени недержания.
     Потребительские свойства: "дышащее" внешнее покрытие из специального воздухопроницаемого материала защищает белье от влаги. Барьеры, эластичные резинки вокруг ног и губчатый пояс на талии предназначены для точного моделирования по фигуре.
     Впитывающий слой состоит из смеси целлюлозы и суперабсорбента. Подгузник надежно фиксируется при помощи двух пар липких застежек.
     По всей длине нанесен точечный код, облегчающий уход за лежачими больными.
     Общая оценка: надежные качественные подгузники для различных видов недержания. На наш взгляд, оптимальное соотношение "цена - качество".
     Более подробная информация - на сайте seni.ru или по телефону "горячей линии": 8 800 200 80 03.

SANICARE
     Производитель: Израиль.
     Размеры: Small рассчитан на максимальный объем бедер 90 см, Medium - 110 см, Large 155 см.
     Объем удерживаемой жидкости: Small впитывают около 1200 мл, Medium - 1400 мл, Large - 1700 мл.
     Оптимальное использование: средняя степень недержания.
     Потребительские свойства: внешнее полиэтиленовое покрытие, барьеры и резинки, прошитые по обхвату ноги, защищают белье от влаги.
     Впитывающий слой состоит из смеси распушенной целлюлозы и суперабсорбента, оптимальное распределение жидкости в нем обеспечивает специальный слой.
     Липкие застежки точно закрепляют подгузник.
     Для удобства ухода нанесен точечный код, сигнализирующий о необходимости смены подгузника.
     Общая оценка: в целом подгузник хорошего качества, незаменимый для людей со слабой и средней степенью недержания. Но при использовании в ночное время требуется особое внимание за подтеканием по спине, так как у подгузника нет защитного эластичного пояса.

CELASTIC
     Производитель: Франция.
     Размеры: Т1 соответствует 38-42 размеру одежды, Т2 - 44-52 размеру, Т3 - 54-60 размеру, Т4 - 60-64 размеру.
     Объем удерживаемой жидкости: меняется в зависимости от того, дневные это подгузники или ночные. Все дневные подгузники впитывают около 1200 мл, а ночные Т1 - 1400 мл, Т2 - 2310 мл, Т3 - 2510 мл, Т4 - 2950 мл.
     Оптимальное использование: различные формы недержания.
     Потребительские свойства: внешнее покрытие из полиэтиленовой пленки защищает белье от намокания. Резинки вокруг ног и барьеры гарантируют комфорт и безопасность.
     Впитывание происходит в слое из целлюлозы и суперабсорбента, который, впитывая жидкость, превращается в гель.
     Крепится подгузник при помощи липких застежек. По всей длине нанесен точечный код.
     Общая оценка: подгузник хорошо защитит одежду или постельное белье при тяжелой степени недержания или ночном энурезе, поможет людям с легкими урологическими заболеваниями вести активный образ жизни.

TRISEPTA
     Производитель: Франция.
     Размеры: Small соответствует обхвату бедер 60-95 см, Medium - 70-110 см, Large - 100-160 см.
     Объем удерживаемой жидкости: Small впитывает 1032 мл, Medium - 1620 мл, Large - 1730 мл.
     Оптимальное использование: слабая и средняя степень недержания.
     Потребительские свойства: внешнее покрытие из полиэтиленовой пленки защищает белье. Резинки вокруг ног и барьеры также стоят на страже чистоты.
     Впитывающий слой состоит из целлюлозы и суперабсорбента и фиксирует жидкость внутри подгузника.
     Закрепляется подгузник при помощи липких застежек.
     Точечный код, нанесенный по длине подгузника, при намокании "проявляется".
     Общая оценка: рекомендуем использовать этот подгузник днем, потому что его впитывания не хватает на ночь. В остальных случаях он обеспечивает достаточный комфорт и безопасность.

TENDER
     Производитель: Кипр.
     Размеры: №1 рассчитан на людей с объемом бедер 50-80 см, №2 - 70-110 см, №3 - 100-150 см.
     Объем удерживаемой жидкости: Tender 1  впитывает до 1200 мл, Tender 2 - 1450 мл, Tender 3 - 1680 мл;
     Tender 2 Plus впитывает до 1650 мл, Tender 3 Plus - 1950 мл;
     Tender 2 Plus Night впитывает 1880 мл, Tender 3 Plus Night - 2220 мл.
     Оптимальное использование: средняя и тяжелая степень недержания.
     Потребительские свойства: подгузник надежно защищает одежду или постельное белье благодаря внешнему полиэтиленовому покрытию. Защиту от протекания жидкости вокруг ног обеспечивают барьеры и резинки по обхвату ноги.
     Надежное впитывание в сорбционном слое происходит за счет очень качественного суперабсорбента, смешанного с целлюлозой.
     Фиксируется при помощи липких застежек.
     Общая оценка: надежный подгузник для различных видов недержания с оптимальным соотношением "цена - качество".

     И напоследок - несколько советов:
     * сняв утром использованный подгузник, примите душ или тщательно протрите область таза влажной салфеткой;
     * выбирая подгузники, обращайте внимание не только на размер, но и на объем впитываемой жидкости;
     * не используйте без особой нужды мази - поры подгузника могут забиться и снизить его впитывающую способность;
     *не дотрагивайтесь пальцами до липких застежек на подгузнике, иначе застежки не будут держать.

0

2

Poplavok, а ты сам какими пользуешься? Я уже лет наверно 5 покупаю в основном Сени (фиолетовые). Не очень дорого, и по впитываемости на ночь - в самый раз.

0

3

Я пользуюсь Tena Slip Super , хотя и Seni Super Plus не плохие подгузники, особенно Super Seni Trio (шесть капель, подгузник белего цвета с двумя зелёными полосками).

0

4

Я пользуюсь Seni ( белый памперс с двумя фиолетовыми полосками) раньше брал Depend. Tena и Molicare тоже не плохие подгузники.Я бывает мочусь в постель по 3-4 раза в неделю, то пару месяцев подряд все ночи сухие.
Anastasia,Fene4ka и poplavok а вы пользуетесь впитывающими пелёнками?

0

5

Я не пользуюсь подгузниками и пелёнками не пользуюсь..
как-то давно мать покупала мне, но Я очень нервничала из-за этого, мне было неприятно. раньше стилили кдетские клеёнки, но теперь Я чувствую себя ущербно с ними. они постоянно какое-то напряжение моральное создают. сплю так. стараюсь соблюдать режим и аварии случаются очень редко. большая часть впитывается в пижаму и простынки.

0

6

Нина написал(а):

Я не пользуюсь подгузниками и пелёнками не пользуюсь..
как-то давно мать покупала мне, но Я очень нервничала из-за этого, мне было неприятно

Я Вас понимаю, по большому счёту это психологическая проблема. Самой иногда как-то неловко спать в памперсах. Но если посмотреть с другой стороны: не всё ли равно в чём спать? Вечером я надела подгузник, заснула, а утром сняла-вот и всё, зато не надо беспокоится будет ли мокрой пижама или простыня.Раньше мне очень не нравилось, что подгузники шуршат и это немного напрягало, а сейчас когда производители стали делать "дышащие" подгузники которые не шуршат в прицепе я вообще перестала ощущать какой-то психологический дискомфорт. Если Вам не нравится, что подгузник очень толстый, то можно выбрать например Tena Slip Super-они очень тонкие и не заметны  под пижамой (я ими сама пользуюсь), если Вам психологическое напряжение доставляет, что это подгузники на липучках, которые похоже на те что носят дети, Вы можете пользоваться впитывающими трусиками.Эти трусики выпускают те же фирмы, что и подгузники для взрослых. Например:Tena Pants, Seni Active, Abri Flex, Molicare Mobile.Единственный минус то что эти трусики можно намочить около двух раз (подгузник 3-4 раза) и стоят они в где-то в два раза дороже.

Нина написал(а):

Я чувствую себя ущербно с ними. они постоянно какое-то напряжение моральное создают

Нина, попробуйте поговорить например с вашей мамой или пусть она найдёт Вам профессионального психолога, который поможет Вам прежде всего снять психологическое напряжение.Ведь, например, Вы же ведь не считаете человека носящего очки из-за недостатка зрения ущербным?

0

7

Нина написал(а):

Я не пользуюсь подгузниками и пелёнками не пользуюсь..

Я тоже, по крайней мере дома. Много раз слышал что памперсы вредно регулярно использовать. Это про детей постоянно говорят, тогда у взрослых тем более! Во первых от памперсов может появиться цистит и (у мужчин) проблемы с потенцией. Кроме того я все-таки надеюсь как-то избавиться от энуреза. Лечусь сам, пробую разные методики. А так все просто: надел памперс, и дуй когда захочешь :-) По моему это не выход. Я их одеваю только если приходится в гостях ночевать или еще где-то. Летом купил пачку, до сих пор лежит. А дома, просто клеенка на матрасе и несколько подстилок. И пусть стиральная машина работает, если что :-)

0

8

Anastasia написал(а):

Вечером я надела подгузник, заснула, а утром сняла-вот и всё, зато не надо беспокоится будет ли мокрой пижама или простыня.

Вот именно. И поэтому пропадает мотивация на то чтобы проснуться. Я сам заметил, что в какой-то экстремаьной ситуации (например не дома) спишь более чутко. Потому что боишся что оставишь после себя мокрую постель и это будет невозмжно скрыть. И это увидят те кто видеть и знать об этом не должен. А когда дома спишь, то расслабляешся, тем более если в памперсе.

0

9

Aleksey написал(а):

Anastasia,Fene4ka и poplavok а вы пользуетесь впитывающими пелёнками?

Я нет. Однажды купила несколько штук на пробу. По-моему, неудобно. Во сне ведь ворочаешься, пелёнка сбивается и часто к утру простыня все равно мокрая. Памперсы надежнее. Я обычно их не застегиваю на липучки (т.к. "аварии" бывают не каждую ночь), просто сверху надеваю обтягивающие трусики, и всё в порядке.

0

10

Я, вот, дома тоже стараюсь не использовать. Просто проанализировал статистику: Купил недавно две пачки на пробу. Итог: в обычной ситуации заплывы не чаще 2-3 раз в неделю, с использованием подгузников - две сухих ночи в неделю. Действительно нет мотивации к пробуждению. Решил, что не для меня

0


Вы здесь » ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом » Поделись опытом » Как правильно выбрать подгузники?