ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом » Болталка » моя история болезни и методы излечения


моя история болезни и методы излечения

Сообщений 31 страница 40 из 107

31

Лена написал(а):

Я вообще не думала, что такие проблемы реальны.

когда маман у меня мной беременная ходила, по телеку выступал какой-то мужик с лекцией на тему энуреза у взрослых.
как мать говорит: " Я тогда подумала "неужели есть такие люди?"". это она мне рассказала когда мне было лет 12.

0

32

Энурез штука сложная,сколько не лечил, ничего.Ничего никто не знает,ничего ни у кого не болит.Я прошел огонь,воду и медные трубы,и моё мнение,нужно лечить комплексно.Таблетки,народные методы и мне кажеться нужен гипнотизёр,но настоящий,а не фуфлыжник.Правда я за всю жизнь так и не нашел такого,хотя раза три пробовал.Скажу честно хватало не на долго.Но что интересно,один такой приличный как мне показалось, сказал,что ни в коем случае не стели клеёнку.Да и сам я замечал.У меня и днём очень часто путешествия в туалет бывают,на много чаще чем у других.Когда нужно долго ехать на автобусе или в молодости с барышней пойдёшь в кино на 2 серии всё думаешь как же всё это протерпеть,ну и как следствие трибунал.А вот бывало забудешь и половину дня как ни в чём не бывало,потом сам удивлялся.Так что дамы и господа-Голова и Голова.Хватит о грустном.Прикол.У меня родственник сегодня наловил щук,буду колдовать с головами,посмотрим что получиться.Ещё конечно таблетки,укроп с мёдом и немножко гимнастики.Ударю героическим трудом по проклятому энурезу.Есть ещё кое что.О результатах сообщу.Как говориться,читайте наши письма.Удачи Вам всем,в этой нелёгкой борьбе.Победа будет  за Нами-Мы победим!!!!!

0

33

А у меня 02 03 время,с трёх раз угадайте где я?Будьте веселее.

0

34

Мне 28 лет. Никогда со мною такого не случалось (ну, разве что в раннем детстве). Даже при беременности. когда писать хочется постоянно и сильно. А сегодня вот случилось... Проснулась сразу. У меня был шок!!! Раньше бывало, что снится сон: что ищешь подходящее место. Но только в этом месте все никак не получается, то мешает кто-то, то ещё что, а если вдруг и получалось, то при первых каплях просыпалась!!!! А сегодня - нет. Ужас!!! Муж рядом. Вроде не проснулся. Предприняла меры по удалению следов происшествия.... Сама в шоке, заснуть не могу, полезла в интернет. Как же жить то-теперь, думаю??? Вдруг и дальше такое будет??? А наткнулась на эту вот тему, прочла всю и, знаете, легче стало! Оказывается, я не уникум))) Ну, стресса накануне не было, не болела.. Так с чего бы это? Ладно, пойду спать! Огромное спасибо за все оптимистичные сообщения!

0

35

ola знаешь анекдот
Новый русский молится в церкви.
— Господи, пошли мне новый “мерседес”. Ну, пожалуйста, господи, всего лишь один “мерседес”!
Вдруг слышит сзади старуху:
— Господи, ну прибавь мне пенсию. Хоть немножечко прибавь.
Новый русский оборачивается:
— Эй, бабка, сколько ты получаешь? 5 тысяч? На, держи миллион и иди, иди, не отвлекай Бога по мелочам.
Вот и у тебя так же, возможно ты просто немного простыла или устала вот и все, не беспокойся по мелочам.

0

36

Вот моя история. Живу с молодым человеком, всё у нас замечательно, любовь и т.п. Но есть тонкость: при "переборе" алкоголем он "приплывает" часа через 2-3 после отхода ко сну. Причем не постоянно, а изредка (примерно раз в месяц). Предугадать это дело нет никакой возможности, просто просыпаюсь в мокрой постели, а добудиться его - никакой возможности. Приходится вжиматься в стенку (или находить какой-то сухой пятачок) и дремать под клочком одеяла, оставшимся сухим, ожидая, пока он проснется сам. Это, как правило, происходит под утро, ему жутко стыдно, он не понимает, как это могло произойти. И каждый раз ему снится, что он встает, идет в туалет и отправляет свои нужды... Я его, само собой, ни в чем не обвиняю, прекрасно понимая, что это происходит самопроизвольно. Но с этим надо что-то делать, а что - ума не приложим... Помогите советом, пожалуйста.

0

37

К сожалению алкоголь растормаживает организм, и скорее всего ничего с этим не поделать. Конечно в описании нет полной информации: с детства проблема или только все началось, есть ли органические поражения почек,мочевого пузыря, нервной системы? Наблюдался человек  и обследован ли он? Многие стыдятся и не обращаются к врачам, а если платно - не всем по карману.
     Вам посоветую с молодым человеком откровенно разговаривать на эту тему, чтобы он не отгораживался и не страдал в одиночку. Поддерживать его, любить. Попробовать сходить к врачу (знаю, что не всех мужчин туда можно затащить). Вообще не пить - нереально, но может хотя бы в эти моменты ограничивать жидкость и есть больше соленого, селедку например. Это будет удерживать воду в организме.   
     Стелите клеенку (если согласитесь оба), себе возьмите второе одеяло. И не унывайте, вы не одиноки.

0

38

illusio написал(а):

Помогите советом, пожалуйста.

Лена написал(а):

Вам посоветую с молодым человеком откровенно разговаривать на эту тему, чтобы он не отгораживался и не страдал в одиночку. Поддерживать его, любить. Попробовать сходить к врачу (знаю, что не всех мужчин туда можно затащить). Вообще не пить - нереально, но может хотя бы в эти моменты ограничивать жидкость и есть больше соленого, селедку например.     
     Стелите клеенку (если согласитесь оба), себе возьмите второе одеяло. И не унывайте, вы не одиноки

Точно. Присоединяюсь. Понимаете, мы сами к этому давным-давно привыкли и умеем как-то справляться , и для нас самое страшное и нервирующее - особенно для мужчин - это думать, как на это отреагирует близкий человек. Ну, вроде "мужик должен быть сильным, мужественным", а такая проблема совсем в этот образ не входит. Так что, главное - старайтесь с ним говорить об этом просто и откровенно, и давайте ему понять, что вас это никак особенно не задевает и не влияет на ваше отношение к нему. (Мы, энуретики, люди мнительные... :D ) Постарайтесь убедить, что нужно показаться врачу (только не к первому попавшемуся, а к такому, который непосредственно занимается лечением этой проблемы. Нужно искать именно специалиста. А таких мало.) Лучше всего, если к врачу пойти вместе с ним. У меня жена сама нашла врача и сама меня к нему вытащила - поняла, что сам я не пойду.
А чисто практически - если у него это происходит только "под градусом" - все просто. Вы уже знаете, что возможна "авария" и нужны некоторые меры предосторожности. Памперсы, например. Или есть еще такие специальные простыни: снизу прорезиненная, а сверху как обычная махровая простыня. Наберите в поисковике "непромокаемый наматрасник купить" и найдете, они сейчас много где продаются. Удачи вам.

Отредактировано Vagabond (24-11-2009 12:52:33)

+1

39

Моя история (счастливая и чудесная):
Энурез с рождения и до 23 лет. Семья нормальная, не пьющая, меня не били и т.д. Все на что могу грешить, что многодетная и я последний ребенок, на меня не хватало ни сил не времени ни терпения у родителей. Посему в года три была отправлена на взращивание к бабушке в деревню, пока родители служили в германии и зарабатывали деньги (военнослужащие). В деревне естественно о мое йпроблеме никто не парился лечения не получала, даже элементарного ухода, спала в мокрых кроватях, мерзла, щемилась, закутывалась в одеяла. Бабуля работала в колхозе и руки даже до помыть меня не доходили, простыни просто сушились на печке а то и не сушились....так прострадала до школы, когда меня наконец забрали, но ниче не поменялось, по врачам не водили, только когда из-за мокрых послетей заработала воспаление легких лежала в больнице по ходу дали рекомендации меньше пить, соленое есть нельзя было из-за почек .....так продлилась вся школа, в лагеря не ездила по этой же причине, один раз меня отправили в крым, скрывала как могла, но это стресс и ужас и постоянный страх и бессонные ночи, даже не знаю о чем думали родители когда меня туда выправили. Сначала была малая сама по врачам не ходила, а родителям не было дела, могли даже ругать за испорченные матрасы, когда выросла и могла сама уже пойти-уже сильно комплексовала по этому поводу и конечно никуда не пошла сдаваться (сухих ночей не было вообще), тайком искала книги, интернета не было тогда еще, читала а толку сама лечиться не могла. Так прошло студенчество, тоже без поездок, без встреч, без женихов, потом стала встречаться с парнем, но так считая, что замуж я все равно не выйду с таким недугом, но влюбилась сильно он тоже, вместе не жили, не ночевали никогда потому проблем не возникало....... ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ НИ ЧЕМ НЕ ЛЕЧИЛАСЬ, БОШКУ ТОЖЕ НИ ЧЕМ НЕ ЛЕЧИЛА только молилась, и в 23 года меня это покинуло, вдруг само собой я стала просыпаться сухой, еще и еще и еще и все!!!!!! и больше не было ни разу (из наблюдений скажу что началась только половая жизнь в 22 года в остальном ничего не менялось, ни дом, ни семья, ни отношения) замуж не выходила до 25 лет все боялась а вдруг????? супругу не сознавалась и до сих пор он не знает, что со мной такое было... сейчас мне 29 лет за последние 6 лет ни разу НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ НЕ БЫЛО! вынашиваю третью беременность в данный момент, боялась, что после родов или беременности может что то случиться, но в крайнем случае свалю на это :) но Слава Богу все в порядке!. Так чтоя вам скажу не грешите со знахарками, бабками и целителями!!!!!! лучше Молитесь-это ведь тоже психология а именно она голову лечит!

0

40

Народ, вот уже год прошёл, как в жизни все устаканилось- стабильная работа, хоть и нервная, но любимая. и должность высокая и зарплата отличная, и пляшут все вокруг..И дома все хорошо боле-менее. Вообщем уже и не помню когда крайний раз в постель дула....По ночам встою регулярно(сама,без будильника) Но к туалету иду как зомби, шатаясь и ноги волоку по полу,не поднимая.пока дошаркаю до туалета,муж просыпается)))настолько бессознательно иду в туалет, что даже свет не включаю. все с закрытыми глазами, в темноте.Сейчас заказали спальню,матрац подбираю и,конечно, ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ НАМАТРАЦНИК! потом поделюсь мнением по поводу выборв наматрацника.

0


Вы здесь » ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом » Болталка » моя история болезни и методы излечения