ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом » Болталка » моя история болезни и методы излечения


моя история болезни и методы излечения

Сообщений 61 страница 70 из 107

61

LIZA, вашей проблеме есть решение, наберите в поисковике " операция ТВТ". По-моему это Вам подойдет.

0

62

Моя история такова:мне 19, болею с рождения. Где только и как только не лечилась, знахарки, невропатологи, мануалисты (дело думали в позвоночнике)иглоукалывание, всЯкое физио лечение..и т.д и т.п Лежала и санаториях и больницах ит.д Думали даже,что я терпеть не умею, даже на каком-то супер аппарате измеряли объем мочевого....Одна бабка сказала,что у меня форма мочевого плоская, в этом причина. Мах. результат длился 4 мес. Где-то в 8 лет, водили к психологу, помогло, сократили до 1 раза за ночь (с рождения могло и 3 быть). Когда на горшок поднимали, ходила как зомби, меня разбудят,я могла пойти на диване сесть и сидеть..пока мама не наорет. В прошлом году лечилась у психиатра-невропатолога, сказала,что дело в сосудах мозга. Пила Пантокальцин, и какой-то препарат,действующий на сосуды. Помогло на 4 мес., потом оказалось, что у меня с рождения сломан копчик, сделали операцию по удалению.И после опять понеслось...каждую ночь практически. Я уже не знаю,что и делать.....Ни замуж выйти, ни на отдых с друзьями не поехать(((( Днем, вообще проблем нет с этим, правда в детсаде один раз было,во время дневного сна и все. Иногда мне кажется, что это " ленивый мозг". Просыпаюсь,когда уже мокро. Скрывала от родителей,что все ок, но недавно мам запалила, начала орать чтобы к врачу шла,а что врачи, выпишут лекарства и все на этом,кратковременный эффект. Весь день проплакала, уже сил нет с этим жить.

0

63

Вобщем народ я понял,что надо идти на гипноз....

0

64

Жучок написал(а):

Вобщем народ я понял,что надо идти на гипноз....

Не уверен. Вообще-то сначала нужно как следует разобраться в своем организме, чтобы более-менее уверенно представлять: что именно в нем не в порядке. А идти на гипноз, если у вас (например) какие-нибудь инфекции - это, как минимум, зря потраченные деньги.

0

65

Не знаю, в тему или нет. На Woman.ru нашла интересный пост:

     Сообщение от: Сушка, 28.08.2010

Некоторое время назад в одном НИИ выступал с докладом американский медик (впрочем это наш давно эмигрировавший еврей). Одна из частей его лекции проходила под следующим лозунгом: "Полюбите свои хронические болячки!" (в американском стиле). Он утверждает, что любая хворь на периферическом уровне организма есть спусковой клапан, который уберегает нас от других, более существенных болячек. И если ее залечить, то организм обязательно компенсирует ее в другом месте. Так как этот врач специализировался на больных энурезом, то в своей практике он вывел следующую закономерность: залеченный энурез как правило оборачивался астматическими осложнениями, то есть организм "выпускал пар" с другого выхода. У гомеопатов есть несколько схожее положение, но у них задавленная болезнь уходит глубже и оборачивается более сложной патологией. Этот американец весьма далек от гомеопатии, но выводы, как видите, делает схожие! Он имеет в виду, что если у вас имеется какая-то хронь, периодически обостряющаяся, но с которой вы привыкли справляться и нормально по сути живете - не стремитесь вылечиться во что бы то ни стало. Это обернется другой подобной болячкой, и борьба начнется заново.
Я не на его стороне. Просто мысль интересная. А вообще, он практикующий врач и лечит от энуреза. В Америке требуют практического результата, и он придумал что-то основанное на рефлексотерапии, какую-то машинку с импульсами.

Отредактировано Mary-Ann (10-09-2010 15:02:00)

0

66

Решил тоже написать, вдруг кому-нибудь пригодится.
Этим летом ездил я в Новосиб, со мной в одном купе ехал один профессор, по специальностии врач невропатолог. Ехать двое суток, разговорились, кстати он вообще оказался очень интересным собеседником. Говорили о том о сем, зашел разговор на всякие медицинские темы, и в том числе про энурез. Я так плавно придумал себе "двоюродного брата", рассказал про "его" проблему. Так вот этот врач сказал в частности очень важную вещь: у взрослых ночной энурез довольно часто бывает вызван деформацией позвонков в районе поясницы, особенно некоего позвонка L-3. Поэтому если к ним в клинику поступает взрослый с энурезом, то в первую очередь выясняют, есть ли у него каких-нибудь проблем со спиной (боли в поясницы, в нижней части спины, пояснично-крестцовый радикулит, повреждения спинного диска или седалищного нерва, сколиоз, люмбаго, и т.д.).

Отредактировано Maxim (15-09-2010 00:44:54)

0

67

Нина написал(а):

ой! ну пожалуйста! рассказывайте мне как вы говорили своему мужу/жене про энурез! Я боюсь замуж поэтому выходить. мне кажется Я не смогу никогда из-за этого!

Дорогая) Мне 20 лет,энурез редко,но метко:раз-два в 2-3 месяца,но плывёт весь диван.Однажды очень сильно поругалась с парнем,тут ещё комплекс энурезный вылез и я,не сдержавшись,рассказала ему об этом,закончив словами,что нашу будущую совместную жизнь он быстро возненавидит.На что он обиделся,мол почему молчала полгода.И сказал,что это не повод бросать любимую девушку,его перспектива проснуться в мокрой постели ничуть не пугает,он же рядом и всегда поддержит.Молчала я по двум причинам:первая-естественная:страх.Вторая-его рассказ о том,что его младший брат тоже этим страдал,около года они спали на одном маленьком диване и брата он не навидел.Когда я напомнила ему об этом,он спокойно ответил,что брат-это одно,а любимая-совсем другое.Нам уже почти год,ссор хватает,но ни одна из них не была связана с энурезом и ни в одной из них он меня этим не упрекнул!Мы вообще забыли про эту тему,думаю,он понимает,что замкнусь надолго и начеу переживать.Так что запомните:если парень любит-он не бросит из-за этого.И замужества бояться не надо.Я тоже боялась,но после того разговора перестала.Так что меньше волнений!!!

0

68

Я вот всё же думаю попробовать гипноз...
У меня лично, в большинстве случаев, сначала сниться сон, что я иду в туалет по-маленькому, а в самом конце этого процесса я просыпаюсь уже мокрая. Бывает такое, что в самом сне, в самом начале процесса мочеиспускания, я понимаю, что это сон и просыпаюсь еще сухая. Но никак не могу зафиксировать у себя в голове это состояние, когда ты понимаешь. что это сон. Просто иногда за весь день так измотаешься, что потом сны сняться такие жизненные и красочные, что не отличаешь явь от сна.
Вот и думаю, может попросить психолога сделать какой-то "будильник" на сон, что как только я собираюсь там сходить в туалет, то должна буду сразу проснуться. Только вот не знаю возможно ли такое и поддаюсь ли я вообще гипнозу.
Просто если бы я жила одна я бы абсолютно спокойно морально и физически справлялась с этой проблемой, но дело-то в том, что совсем не хочется прожить всю жизнь одной  :love:

0

69

bukashka написал(а):

Только вот не знаю возможно ли такое и поддаюсь ли я вообще гипнозу

если соберёшься - обязательно расскажи что вышло =)

0

70

Почитаешь  тут  чужие  истории  и  понимаешь  насколько  тебе  повезло...
Были  неприятности  с  этим  в 5 почти  всегда  просыпался  мокрым , и  в 15  лет  где-то  месяц    с  перерывами   от 2до 6дней(причина  была  в так  называемой  грыже  шморля,  интересно  то  что  мне  даже  не  пришлось  лечится ,  все  прошло  само-собой) надо-бы  радоватся  что  это  все   в  прошлом(прошло 2г.)  но  до  сих  пор  в   душе  у  меня   неприятный  осадок   и  страх  того  что  у  меня   будет  рецидив...

Отредактировано Ипохондрик (23-11-2010 19:34:43)

0


Вы здесь » ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом » Болталка » моя история болезни и методы излечения