Готовить печенье с любимым человеком - одна из величайших радостей жизни. На радостях решила приготовить печенье. Я нашла этот рецепт на сайте Академии Выпечки, потому что слышала, что это одно из лучших мест, где можно найти рецепты на печенье https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/ . В нем есть подробные инструкции, поэтому мне было легко следовать.
Печенье
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться207-12-2021 22:17:45
Я люблю печенье овсяное рецепт.
Печенье из овсяных хлопьев
Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Хлопья овсяные - 150 г (около 1,5 стакана объемом 250 мл)
Мука пшеничная - 20 г (1 ст. ложка)
Сахар - 50 г (1/4 стакана объёмом 250 мл)
Корица молотая - 1 ч. ложка
Яйца разделяют на желтки и белки. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.
На оставшемся масле обжаривают хлопья, помешивая, 10 минут на среднем огне. Остужают до комнатной температуры.
Желтковую массу смешивают с обжаренными и остывшими овсяными хлопьями. Добавляют пшеничную муку.
Белки взбивают в крепкую пену.
К хлопьям добавляют взбитые белки. Перемешивают очень аккуратно.
Чайной ложкой выкладывают тесто на лист и выпекают в заранее разогретой духовке при 180 градусах до светло-коричневого цвета (примерно 15 минут).
Приятного аппетита.
Отредактировано Milli123 (07-12-2021 22:18:07)
Поделиться325-02-2023 12:50:16
Как испечь печенье из овсяных хлопьев.
Печенье овсяное «Полезное»
Печенье из овсяных хлопьев - это всегда вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Хлопья овсяные - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка
Подготовить продукты.
100 г сливочного масла растереть добела.
Добавить 2 яйца, перемешать.
Муку смешать с овсяными хлопьями.
2 стакана овсяных хлопьев, смешанных с 2 ст. л. муки соединить с масляно-яичной смесью.
Печенье будет полезнее без сахара, но при желании можно слегка подсластить массу.
Оставить на 15 минут.
Включить духовку.
Выкладывать тесто на противень чайной ложкой на расстоянии 5-7 см
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180°С в течение 10-15 минут.
Печенье готово!
Поделиться425-02-2023 15:09:52
привет
Поделиться506-05-2023 02:36:38
oliviya-grin
Привет