ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом » Болталка » плавание в браке)


плавание в браке)

Сообщений 81 страница 90 из 105

81

ЗЫ:

Ира написал(а):

У кого нибудь была такая ситуация, что эта напасть случилась не с детсва, а в зрелом возрасте? Мой говорит, что года 3 назад.... А в карточке врача написано, что 1 год назад. (это точно не правда).

Вообще наверное бывает. Но насколько я знаю все-таки чаще всего начинается в детстве, 9 из 10 случаев как минимум. Другой вопрос, он мог это вам не сказать... Иногда к началу полового созревания все проходит, но через какое-то время снова начинается. У каждого в организме есть слабое звено, и у каждого оно свое.
Если откровенно, в "года три назад" лично я не особо верю.

Отредактировано Vagabond (05-10-2010 22:13:04)

+1

82

Девочка Серёги написал(а):

Я начала внимательно следить за собой. У меня опять не получалось.

А я вот не могу никак... Пытаюсь справиться с собой по ночам, но если не получится в одну ночь, сдаюсь. Плачу, а толку никакого...
Мой друг делает намеки на то, чтобы в следующем году мы жили вместе, но я не знаю как я ему буду смотреть в глаза, если такое случиться.
Он всё знает уже, он утешал меня,говорит, что всё в порядке. Но узнал он не самым приятным способом, потому что осталась у него ночевать как-то 2 ночи подряд и тоже пыталась контролировать, бегала в туалет перед сном и ночью по будильнику, в итоге первая ночь почти бессонная, а на вторую ночь так спала крепко, что машинально отключила будильник и уснула и как назло это случилось. Конечно было бы лучше раньше ему рассказать, но я не смогла.. Больше такого не случалось, когда я у него ночевала, но я боюсь, что он пожалел меня и говорил, что всё нормально, только потому что я сама сильно расстроилась. А как же если мы будем жить вместе, то он будет видеть это и знать всякий раз, когда это случиться. Я вот даже начинаю задумываться о раздельных кроватях, пусть и рядом... =( но это же тоже не дело для молодой пары....

0

83

bukashka написал(а):

Я вот даже начинаю задумываться о раздельных кроватях

в сотый раз напомню о чудо средстве - непромокаемый наматрасник

0

84

Нина написал(а):

в сотый раз напомню о чудо средстве - непромокаемый наматрасник

Наматрасник - это, конечно, хорошо, но он спасает кровать, а не партнера от намокания. Я часто просыпаюсь мокрая, так как супруг меня буквально "подгребает" под себя во сне. Поэтому иногда тоже мечтаю о раздельных кроватях.

Отредактировано Жена (08-11-2010 22:10:06)

0

85

Вот-вот... Наверное тогда надо огромную кровать. чтобы усыпить мужа прижавшись к нему, а потом тихонько перебраться на свою половину =))

0

86

ИМХО.
Добавлю свои пять копеек. Я все-таки старше многих здесь на форуме, и к таким вещам привык относиться проще.
Раньше мне тоже казалось, что самое главное - это суметь ловко и грамотно скрыть эту проблему, и тогда можно построить прекрасные отношения. Но скажите, можно ли при таком подходе к отношениям доверять близкому человеку? Пройдя через различные отношения с несколькими женщинами и приобретя какой-то жизненный опыт, сейчас я понимаю, что такие отношения ("чтобы была рядом, но ничего не знала") мне как-то не очень интересны. Как-то не вижу я особой ценности в отношениях с неполным доверием. Да и не хочется все время жить на взводе: "случится - не случится, заметит - не заметит?" В конце концов, я же не убил кого-то, не ограбил...
Есть проблема? Ну да, есть. Пытаемся сделать все, чтобы от нее избавиться. Увы, пока не получается. И что теперь, удавиться, что ли? Бывает намного хуже... Кроме того, сейчас есть много возможностей, чтобы сделать нашу проблему максимально незаметной и не беспокоящей близких.
Мы с женой спим вместе. Никаких раздельных кроватей. На ночь одеваю памперс. Действует обычно вполне надежно. На всякий случай - постелен непромокаемый наматрасник с моей стороны. Даже когда протекаю (а это бывает редко) - никаких проблем ни для жены, ни для матраса. Есть стиральная машина, а в ванной - горячая вода... Все, проблема решена. И никакой брезгливости со стороны жены (спасибо ей) никогда не видел.
Ну да, конечно все это не очень эротично выглядит. Но, ИМХО, здесь много зависит от того, как это самому воспринимать. Я понял, что мы сами склонны многое преувеличивать, раздувать из мухи слона. Ну подумайте: если например у человека плохое зрение - это медицинская проблема, и он носит очки. И это воспринимается совершенно нормально. А если мочевой пузырь работает не так как надо - он пользуется памперсами. И почему бы об этом не сказать будущей жене (или мужу)? Мне кажется, нужно достаточно скоро расставить все точки над i: ведь она (он) имеет право знать, что у вас есть некая проблема со здоровьем. И это не для того чтобы сбежать от вас, а для того чтобы быть ближе. Разве нет? По крайней мере для нее (него) не будет неожиданностей, и она (он) будет иметь право выбора... Так будет честнее, правда ведь? И если человек вас действительно по-настоящему любит, он поймет и не будет особо париться. И не надо ничего скрывать, умалчивать, недосказывать - это только привлечет какое-то ненужное внимание. Нормальное простое объяснение (с акцентом на то, что вы прекрасно со всем справляетесь и это в общем не вызывает проблем в жизни) автоматически снимет все лишние вопросы.
Так что рассказать нужно обязательно. Конечно не сразу, а со временем, когда уже идут по-настоящему серьезные, глубокие отношения. И я уверен, что ваш молодой человек все поймет и не отвернется от вас. ИМХО, мужчины вообще воспринимают эту проблему проще (хотя бы потому что сами более часто ей подвержены). Кроме того, если у мужчин энурез довольно сильно вредит их имиджу "сильного, надежного, мужественного" и т.д, то у девушки этот недуг может восприниматься как романтическая пикантность, придающая ее образу некую особую трогательность  :idea:

Отредактировано Vagabond (04-12-2010 18:33:33)

+2

87

Vagabond написал(а):

у девушки этот недуг может восприниматься как романтическая пикантность, придающая ее образу некую особую трогательность

Да ,  особенно  если  парень  урофил, или   еще  круче, урофаг! :D
(Простите  не  удержался)
А  вообще  расценивать  энурез  как  нечто  положительное,  это  как  минимум  неестественно!

Отредактировано Ипохондрик (06-12-2010 15:24:45)

0

88

Блииииин... Вот ляпнешь что-то не подумав, тебя тут же в извращенцы запишут  :mad:
(А тут еще некий тип в ветке о знакомствах что-то сообщил о своих нестандартных привязанностях)

Поверьте, я совсем не об этом, чесслово... Просто хотел поддержать человека, чтобы не переживал больше чем надо. Знаю на собственной шкуре: (цитирую себя самого)

Vagabond написал(а):

мы сами склонны многое преувеличивать

Вот давайте представим ситуацию: у вас таких проблем нет и никогда не было. И вот вы начинаете встречаться с девушкой и узнаете, что у нее такая проблема есть. Как вы отреагируете? Вас это будет напрягать? Насколько? Станет ли это фактором, влияющим на дальнейшее развитие ваших отношений?
Я задавал себе этот вопрос. И пытался ответить себе на него максимально честно, не принимая в расчет то, что в реальности дела обстоят с точностью до наоборот. И вот честное слово, я совершенно уверен, что для меня проблема такого рода у близкого, любимого человека не имела бы никакого значения. Как мы видим из сообщений в этой ветки, часто дело обстоит именно так. И это значит - бывает на свете настоящая любовь  :idea:

А вы говорите - урофил...

Ипохондрик написал:
А вообще расценивать энурез как нечто положительное, это как минимум неестественно!

Разумеется. Кто ж спорит.

Отредактировано Vagabond (10-12-2010 01:19:16)

0

89

Vagabond написал(а):

Вас это будет напрягать? Насколько? Станет ли это фактором, влияющим на дальнейшее развитие ваших отношений?

Конечно  нет! :)

0

90

Блииин... Прям настроение подняли =)
Спасибо огромное, Vagabond =))

0


Вы здесь » ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом » Болталка » плавание в браке)