ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Энурез излечим.

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

Эскулап написал(а):

что появляется в душе ребенка, осознающего свой недостаток

а если в душе ребёнка нет осознания недостатка?

а можно как-нибудь в общих чертах рассказать поэтапно, что вы делаете?

0

12

Нина написал(а):

а если в душе ребёнка нет осознания недостатка?

А если окружающие это просто не видят? Или им удобнее не видеть?
Что я делаю? Излечиваю. Подробно,  поэтапно - на консультации. Ибо каждый отдельный случай имеет свои особенности.

0

13

Эскулап написал(а):

А если окружающие это просто не видят?

- ну ок. в моей душе не было никогда осознания недостатка. и сейчас Я понимаю только то, что с точки зрения большинства людей энурез это не нормально и только на этих суждениях строю предположение, что это должно вселять хаос в мою душу, ничего не получается, в моей душе нет хаоса.

фокусник конечно не выдаёт секретов, и конечно же как и все фокусники обещает чудо, но только при личной встрече. не знаю уж, как вас тогда отличить от сотни других врачей.
не хочу конечно вас обижать, но не кажется ли вам ваши заявления голословными и для меня они пахнут только жаждой заработать бабло, на людях желающих вылечиться.

Отредактировано Нина (02-05-2011 23:08:35)

0

14

Нина написал(а):

в моей душе не было никогда осознания недостатка. и сейчас Я понимаю только то, что с точки зрения большинства людей энурез это не нормально и только на этих суждениях строю предположение, что это должно вселять хаос в мою душу, ничего не получается, в моей душе нет хаоса.

Мне, как именно психиатру, понятны и ясны такие Ваши установки... , которые еще более (для меня) раскрывают глубину деформации души. Впрочем, если допустить, что энурез Вас не тяготит на уровне сознания, то: в чем проблема? На кой тогда его лечить?
Что же касается второй части Вашего постинга, то: -это не фокусы, а просто рутинная качественная работа за адекватные деньги. Более того, я работаю на предоплате: на текущем сеансе оплачивается последующий. Время каждого сеанса согласуется с клиентом. Если клиент не смог явиться в оговоренное время или опоздал, то это - его беда. Если уж вообще честно, то здесь появился только потому, что пришел в изумление от того, что в наше время есть взрослые люди с неизлеченным в детстве энурезом, от того, что среди прочитанных методов нет ни одного реально работающего, от того, что (имхо) врачи недопонимают причины энуреза и реально не знают: что и как лечить.
ПЫСЫ: изумительно, но факт: ВРАЧ пишет на другом форуме:... механизм лечебного действия мелипрамина при энурезе не выяснен и непонятен... Давно выяснен и давно понятен...

0

15

Эскулап написал(а):

На кой тогда его лечить?

- так Я и не лечу, лет с семи.
правда и эпизоды бывают всё реже и реже, но это не суть.

Эскулап написал(а):

Более того, я работаю на предоплате: на текущем сеансе оплачивается последующий. Время каждого сеанса согласуется с клиентом. Если клиент не смог явиться в оговоренное время или опоздал, то это - его беда.

- ну да, тут всё и понятно.

Эскулап написал(а):

Если уж вообще честно, то здесь появился только потому, что пришел в изумление от того, что в наше время есть взрослые люди с неизлеченным в детстве энурезом, от того, что среди прочитанных методов нет ни одного реально работающего, от того, что (имхо) врачи недопонимают причины энуреза и реально не знают: что и как лечить.

- да, познакомиться бы с вашими клиентами, что они скажут.
потому что Я не видела ещё ни одного врача, признавшегося, что его метод не работает. более того, каждый говорит, что его метод самый правильный, а те что были до этого ничего в этом не понимают.

Отредактировано Нина (03-05-2011 22:27:23)

0

16

Нина написал(а):

- так Я и не лечу, лет с семи.
правда и эпизоды бывают всё реже и реже, но это не суть.

В Вашем случае (хотя заочно говорить рискованно) не думаю, что какой угодно метод поможет... Энурез, как невротическое расстройство, в Вашем случае с годами стал частью Вашей сути, частью невротического развития личности. Потому и понятна Ваша декларация отрицания болезни: по типу гиперкомпенсации. Предполагаю, что (так часто бывает) из этого недуга Вы извлекаете какую-нить вторичную выгоду, помогающую обоснованно оправдывать для себя свой недуг. Но..., у человека может развиться только то, что может развиться именно у этого человека..., у всего есть свои предпосылки и своя почва. Предполагаю, что на Вашей почве (кроме энуреза) еще много чего ненужного выросло... В Вашем случае нужно "перелопатить" всю Вашу жизнь, жизнь родителей и т.п., "разобрать" Вас подетально и, зная главную точку правильной сборки - вновь собрать. Выбросив при этом ненужные лишние запчасти. Это - месяцы еженедельной работы...
С детьми же я управляюсь за 4-5 сеансов и схема лечения там совершенно иная.

0

17

Nata написал(а):

Эскулап написал(а):
Скажу более: по сути, все системы типа "будильников", "электродатчиков" - это еще бОльшее погружение ребенка в болезнь. Подумайте сами: датчики срабатывают при первых каплях влаги....., т.е. болезнь остается и, еще более фиксируется в подсознании....

Здесь абсолютно согласна с Вами ! Это не более чем разновидность пеленок всяких, выбирайте кому-что ..

Разве? (Я как раз подумываю купить такой будильник, поэтому задело...)

Вообще-то в Америке именно этот метод (сигнальные устройства) считается  самым эффективным, далеко опережая и гипноз и психотерапию.

Отредактировано Флинт (06-05-2011 20:04:19)

0

18

Флинт написал(а):

Вообще-то в Америке именно этот метод (сигнальные устройства) считается  самым эффективным, далеко опережая и гипноз и психотерапию.

В Америке много чего считают.... К примеру, олигофренов они считают "альтернативно одаренными". !  По будильникам: это = не лечит. Это, у некоторых взрослых людей может "отрепетировать" график сна и предвнести в него стереотип ночных пробуждений. Т.е. - смягчить проявления (ночное мочеиспускание), но не избавить от причины.  С равным успехом можно применять и просто будильник, поставленный на определенное опытным путем определенное время... Применять к детям, имхо - это равнозначно пыткам...
Вообще, нужно понимать, что нечто ( в данном случае энурез) может возникнуть только у того, у кого это может возникнуть. Всё случающееся - не случайно, всё подчинено причинно-следственным отношениям. И понимать, что энурез - это частное проявление общей проблемы. Что собственно энурез - это защита ребенка от страха или/и  обиды. Если даже избавить ребенка от собственно энуреза, но не привести его внутренний мир (и его мир и всё, что его окружает) в состояние динамического равновесия, гармонии, гомеостазиса, то нерешенная проблема всё равно вылезет в чем-то другом (от ковыряния в носу или кожных заболеваний - до панических атак или сахарного диабета).

0

19

Эскулап написал(а):

энурез - это частное проявление общей проблемы. Что собственно энурез - это защита ребенка от страха или/и  обиды

не очень поняла ... но ведь дети  все во сне писаются, просто у кого-то это проходит, а у кого-то нет  :blush:  я страшно извиняюсь, может я глупость говорю, но мне кажется что высказывание "все болезни от нервов" это несколько преувеличенно ... сколько примеров болезней малышей в грудном возрасте в благополучных семьях, и сколько здоровых (физически я имею ввиду) детишек в проблемных семьях или вовсе лишенных семьи ... неужели у деток в детдоме меньше страха или обиды нежели в нормальной семье? 
на сколько я поняла, Эскулап, Вы занимаетесь лечением, а не подскажете вы где принимаете больных? в клинике или частным образом? и в каком городе?

Отредактировано katerina (07-05-2011 20:32:53)

0

20

Эскулап написал(а):

Если даже избавить ребенка от собственно энуреза, но не привести его внутренний мир (и его мир и всё, что его окружает) в состояние динамического равновесия, гармонии, гомеостазиса, то нерешенная проблема всё равно вылезет в чем-то другом (от ковыряния в носу или кожных заболеваний - до панических атак или сахарного диабета).

я поняла данное высказывание следующим образом: вылечить энурез не у психиатра-психотерапевта можно, но тогда нерешенная психологическая проблема приведет к тому, что вылезет что-то другое .... в общем, пока к психиатру не придешь, все равно что-то будет вылезать то там, то сям .... это как-то грустно :( 
хотя, то, что вылечить энурез все-таки можно, вселяет оптимизм :)

0