ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом » Болталка » Где все? Заходим. Общаемся.


Где все? Заходим. Общаемся.

Сообщений 41 страница 50 из 78

41

А у меня энурез был в детстве, тоже никуда не ездила, нигде не была - до паники боялась лагеря - широко открытыми глазами умоляла родителей - мамочка, пожалуйста, только не в лагерь  :blush: потом уже после 8-9 лет стало реже, реже, реже и сошло на нет. Сейчас у меня маленькая девица 6 лет, пока сухих ночей по пальцам посчитать  :pained: сейчас лечимся, держу кулаки .... кстати муж знал что у меня в детстве были заплывы ... сейчас когда спрашиваю, а жил бы со мной, если бы ночами плавала, сказал "куда бы делся"  :blush:  не знаю, но вообще он у меня уникум, на родах со мной был, потом швы обрабатывал, пиявок мне ставил, так что по ходу удивить его сложно - важно только найти СВОЕГО человека я так думаю  :P

Отредактировано katerina (13-12-2011 21:50:20)

0

42

Катерина, согласен полностью. И одно из главных критериев выбора этого СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА на мой взгляд должно быть не его отношение к этому, а твоя готовность ему это поведать.

0

43

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Почитала форум и поняла, что основная проблема у всех - как сказать любимому(ой) о своих заплывах. А у меня другая проблема - я не знаю, как начать разговор со своим любимым о его заплывах. Мы вместе уже почти 2 года. Первый раз это случилось во время нашей совместной (не первой) ночевки у меня дома около 1,5 лет назад. Утром он убрал постель, мне ничего не сказал, я заметила, что белье влажное, только вечером, когда разбирала постель себе (он ночевал следующую ночь у себя). Не стала ничего спрашивать, подумала, что было жарко, он вспотел, ну или пролил что-нибудь, мне даже в голову не пришло, что может быть другое объяснение. Так было пару раз, пока меня не смутил запах. А в третий раз я просто стала очевидцем происходящего, причем мой молодой человек даже не проснулся при этом, хотя я пыталась его разбудить. После этого я стала следить, когда это происходит, т.к. за эти полтора года это произошло раз 10 на моих глазах. Так вот, все это время перед мокрыми ночами были алкогольные застолья, а он любит на ночь пивка попить с моим братом, т.е связываю это с приемом алкоголя, а вернее пива, т.к. при романтических встречах с вином мы не уплываем ночью. Причем, как я думаю, он же должен догадываться, что я об этом знаю. Но упорно делает вид, что ничего не происходит-ждет пока я встану, чтобы сразу убрать постель (мокрую). Только один раз за все время отнес белье в стиральную машинку, при этом сказал, что просто облился, когда пил в постели. Я сейчас забила тревогу, т.к. за последнюю неделю все 3 раза, что он ночевал у меня, мы уплывали. Причем уже я не сплю ночью, караулю его, пробую разбудить (безрезультатно), правда не уверена, что смогла бы ему сказать, чтобы он в туалет сходил, но думаю, что он сам проснется-догадается. В итоге-под утро снова мокро. Я нормально отношусь к проблеме, точнее хочу, чтобы мы начали ее решать уже, т.к. понимаю, что он не ходит к врачам и даже, наверное, не понимает причины. Понимаю, что для 30-летнего мужчины это проблема, он сам никогда не заговорит о ней, скорее всего. Я сама медсестра по образованию, я хочу ему помочь, тем более, что люблю его, и мы собираемся пожениться. Но как начать с ним разговор? Уже несколько раз собиралась с духом, но все никак :( Что делать?

0

44

Я конечно извиняюсь, это ни в коем случае не наезд)) но Я просто не понимаю людей, которые собираются жениться и боятся о чем-то поговорить.  Не важно конкретно эта тема или какая-то другая. Я не могу представить какие тогда отношения у этих людей, соседи в коммуналке?

0

45

А я его понимаю, для мужчины его характера-это очень серьезная проблема. Это ведь не герпес, не гепатит и даже не сифилис, о которых можно сказать не так стыдясь. Я вот ставила себя на его место, пыталась понять как бы я себя повела, как бы преподнесла такой сюрприз своему любимому. Но я постарше его, поэтому возможно мне легче. Я ведь просила совета, как начать разговор, с чего? А в том, что он меня любит, я не сомневаюсь. Он очень долго меня добивался, может поэтому и не знает, как мне сообщить, просто боится меня потерять.

0

46

Panterka
К сожалению мой темперамент подсказывает просто "в лоб" )) других способов в этой ситуации не могу придумать, если учесть, что он так наивно врет и сворачивает простыни, дальше тоже будет отпираться или делать вид, что не понимает о чем.

Отредактировано Нина (09-01-2012 20:53:01)

0

47

Не-е, в лоб не смогу:( Как меня эта проблема не волновала бы, просто не смогу, хотя мой темперамент ого-го! По-другому поводу просто вынесла бы мозг, а эта проблема деликатная. Я прямо так волнуюсь, как-будто сама страдаю, а не он. Вот сегодня подумала, что может начать разговор по телефону, он будет не так смущаться, как если бы видел мои глаза. Ну расскажу, что не один он такой, что не нужно делать вид, что ничего не происходит, что вместе можно преодолеть все на свете. Кстати, я ведь тоже до 6 лет плавала, стыдно было даже в том возрасте, как сейчас помню (дело происходило в садике в тихий час). Что уж говорить о взрослом мужчине. Я уже почти решилась, завтра и поговорю, надеюсь, что все пройдет гладко.

0

48

Panterka, я конечно мужчинка еще маленький но все же немного да понимаю как для него это тяжело. и если он пытается скрывать энурез, то разговор в лоб может не дать результата, т.к. ваш парень будет ужасно стеснятся(и неважно что вы 2 года вместе и все друг другу рассказывали). идея по телефону не плоха. но опять таки он может начать отрицать, а лучше не дать ему такой возможности. а это уже или смс, или в интернете сообщение, или лучше всего(на мой вкус   ^^  ) рукописное письмо.
и в этом письме(смс, разговоре, сообщении) главное - это дать понять, что вы продолжаете любить его также сильно, зная о проблеме и что никаких изменений в вашем к нему отношении не будет.
и пока это писал я подумал о том, что я маленький мальчик рассказываю как что делать тут большим тетям и дядям. и прошу не подумать что я тут разумничился, просто очень хочу помочь, потому что каждый из людей с энурезом как-будто родственник. тем более так много проблем на этом форуме близки и мне. и много сообщений  на этом форуме помогли мне перестать так сильно комплексовать. я тоже хочу помочь. и стараюсь. и надеюсь, что помог.

0

49

Panterka, ситуация очень знакомая! Что посоветовать? Прежде всего, выберите подходящий момент для разговора - когда вы дома вдвоем, есть много свободного времени и нет каких-то бытовых дел. Вы пишете, что вы по образованию медсестра, ну так и начните с этого! Скажите, что медики вообще к таким вещам по другому относятся, понимают, что это такая же болезнь как и все остальные, и ничего стыдного в этом нет. Можете рассказать, что на работе несколько раз видели взрослых пациентов с такой же проблемой. (Даже если это не так! Вы ведь наверняка просмотрели этот форум, и видите что болезнь это распространенная, особенно у мужчин).

Panterka написал(а):

Ну расскажу, что не один он такой, что не нужно делать вид, что ничего не происходит, что вместе можно преодолеть все на свете. Кстати, я ведь тоже до 6 лет плавала, стыдно было даже в том возрасте, как сейчас помню (дело происходило в садике в тихий час). Что уж говорить о взрослом мужчине.

Вот-вот, и это тоже обязательно скажите! Нужно, чтобы он почувствовал: вы знаете эту проблему, сами испытали ее на себе, и поэтому его понимаете и хотите помочь ему и поддержать.

Panterka написал(а):

Я сама медсестра по образованию, я хочу ему помочь, тем более, что люблю его

Ну вот, все это и скажите ему.
И еще хочу посоветовать: лучше все-таки поговорить с глазу на глаз, а не по телефону и не записки писать.

P.S: Очень хорошо понимаю вас, я сама тоже не знала, как начать разговор об этом с мужем (тогда еще будущим). Боялась обидеть, задеть его самолюбие...

Отредактировано Лада (10-01-2012 05:01:40)

0

50

Вот я и поговорила, прямо тогда же, когда и запланировала и так, как запланировала, то есть по телефону. Спасибо Вам большое за поддержку, Вы мне очень помогли. Я собралась с духом и... все оказалось не так уж и сложно. Сначала он смутился, потом сказал, что ему очень стыдно, и он просто не знал, как мне все рассказать. В общем, я все сделала для того, чтобы он понял - ничего не меняется в наших отношениях. Но, у нас теперь другая проблема - он совершенно уверен в том, что с этим ничего нельзя поделать. Обследовался давно, причину врачи не нашли, и он просто с этим смирился. А я не хочу! Он мне пообещал, что будет меня слушаться, поэтому теперь мой вопрос к Вам, как к людям, которые прошли через это, с чего начинать? К какому врачу идти, какие исследования делать? Очень хочу попробовать что-то изменить даже, если в итоге вдруг ничего не получится, хотя я оптимист по натуре и верю в лучшее.

0


Вы здесь » ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом » Болталка » Где все? Заходим. Общаемся.