ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом » Болталка » моя история болезни и методы излечения


моя история болезни и методы излечения

Сообщений 1 страница 10 из 107

1

Мне 24 года, пол Ж.
МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ-причина энуреза в моем случае ,думаю,психологическая. Меня всю жизнь избивал старший брат (на полтора года старше) избивал- именно нужное слово. Когда мне было 5 лет начала пить мать. С отцом они всегда были не дружны, отец строгий и молчаливый, даже злой. Но меня,вроде, не обижал особо и не пил.
  мокрая постель у меня началасьс раннего детства, активно продолжалась до 9-11 лет приблизительно. Родители не лечили ничем, никуда не водили. В летнем лагере уже свыклась с дразнилками.
  Лет как раз в 9-11 маман отвела меня к гипнотизеру. Тот мне четко обьяснил:сейчас поставлю тебе в голову будильник.Как только захочешь в туалет, будильник будет срабатывать.
  Итак, сны мне снились как и раньше- во сне я иду в туалет (где угодно...как в жизни, все очень реалистично) И тут же во сне снится будильник звенящий и я понимаю-это сон! Обычно просыпалась либо ДО ,либо с Первой капелькой.
  С годами будильник ослабел.. лет с 11 до 15 я писалась раз 5-10 в год. С 15 лет до 20 около 5 раз в год. после 20 около 2-3 раз.

МИНУСЫ ГИПНОЗА-я четко помню детские ощущения тикания в голове постоянно,как часы со стрелками. при засыпании особенно. Будильник давно исчез...

В 23 я вышла замуж и опять началась! Особенно когда переехали в новую квартиру. Когда искала работу 2-3 месяца- совсем замучилась! 5-8 раз в месяц мокрая постель. Ничем никогда не лечилась. Напрямую связываю с психологическими моментами острыми, но не знаю как бороться. Я снова вижу реалистичные сны похода в туалет..и просыпаюсь во время мочеиспускания,редко после...

Кто что думает? вот не знаю..то ли к психологу сходить,то ли чай успокоительный попить....

0

2

а можно узнать как муж реагирует??
"лет с 11 до 15 я писалась раз 5-10 в год. С 15 лет до 20 около 5 раз в год. после 20 около 2-3 раз." - примерно такая же ситуация. только мне сны ен снятся никогда. и гипнотезёрам мы как-то не доверяли.

а ты наночь пьёшь??
ах, вы знаете как мне бывает радостно, когда наночь Я напиваюсь всяческой воды, а утром всё сухо.. мне кажется, что это такое великое счастье.

к психологу.. вот не знаю, мне кажется это такие сомнительные методы..

0

3

муж странно реагирует: он делает вид,что не замечает. никогда не обсуждает, не придумывает мне оправданий и не вступает в дискуссии , не рекомендует как то там лечиться. Когда я начинаю что-там рассуждать на эту тему,он быстро перестает реагировать, давая понять-что это его не интересует. А когда я расстраиваюсь ночью, после смены постельного белья..., укутываюсь с головой и отварачиваюсь...он меня к себе прижимает и говорит "е расстраивайся". Муж меня старше на 13 лет, думаю, что относится ко мне как к своей маленькой девочке, поэтому так и реагирует.

я совершенно беззаботно пью и ем что и когда хочу. Водный режим соблюдала только в детстве-но не помогало! писалась постоянно. Бывает ,что писаюсь от того,что ноги замерзли..В палатке на природе только один раз обписалась, хотя ходила часто.

насчет гипноза- я бы своего ребенка не повела бы на гипноз. это внедрение в психику. не известно еще как это на меня повлияло....это же по сути "кодирование" как от алкоголизма.

не представляю как с энурезом бороться...но одно скажу- как только внутреннее переживание- жди мокрой ночи. Именно внутренее переживание-когда ты ни кричишь,ни выговариваешься..а просто переживаешь.

0

4

ну да...наверно вам нужно обратиться к психологу, раз так.. наврено ещё важно самой верить в эффективность лечения!
Я всёравно не могу понять свою систематику, бывает и из-за всяческих переживаний. бывает после и до болезни.
а сейчас Я могу позволить себе даже такое, просыпаюсь ночью, хочу в туалет, но идти лень, Я снова засыпаю и спокойно сплю до утра и всё сухо.

0

5

сколько я в юности интересовалась- энурез-заболевание "головы" исключительно.,но порывшись недавно в сети в связи с обострением, узнаю новое- нехватка микроэлементов,как вариант, застуженые органы, ослабление мышц и прочее....
в любом случае как так происходит: то болею то не болею, не ясно. Переживаний то в жизни много было....и если на  каждое под себя ссать- сил не хватит. А тут раз- и почти на пустом месте снова началось....не понятно мне это.

Но вот начиталась я историй молодых людей и девушек, которые памперсами пользуются и сложность с ночлегом не дома и с личной жизнью...тут бы я четко посоветовала ГИПНОЗ.  Как часто пишут на пачке лекарства при противопоказаниях: если вред от принятия таблеток меньше, чем вред,приносимый организму болезнью, то лучше принимать лекарства....
я в этом плане часто вспоминаю себя в юности: все подруги безудержно красили волосы и делали укладку феном и лаками, а я считала,что это жутко вредно и никогда ничего не делала. Вот и получалось- они все красивые,необычные,индивидуальные....а я как курица со своими натуральными здоровыми волосами....
уж лучше жить спокойно,хоть и под гипнозом, чем ссать под себя и сойти с ума от своих переживаний и неустроенности.

0

6

Мне один врач сказал: "сколько больных, столько энурезов" (или что-то вроде того). Несколько лет назад, я перерыл наверно весь инет в поисках каких-то реально действующих методов лечения. И мне сейчас совершенно ясно, что у каждого свои причины, отчего это возникает. Соответственно нужно сначала точно выяснить причину и потом лечить конкретно то, что не в порядке. Кстати я еще школьником заметил, что врачи в этом вопросе далеко не все хорошо разбираются. Взять хотя бы то, что сплошь и рядом путают понятия (конкретно) ночного энуреза и (вообще) недержания мочи. То, что это совершенно разные заболевания, мне было совершенно понятно уже к концу школы. Половине врачей, как я понял, нет.
У меня энурез с рождения. Родители начали водить меня по врачам лет с 8 - 9. Масса всяких обследований, анализов и т.д. И что дальше? Почки в порядке. Диабета нет. Психика не нарушена. Рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника нормальный. Короче, диагноз - покойный совершенно здоров  :idea:  "А, ну ясно. Вы не переживайте, у него вообще-то все в порядке, так что после полового созревания все прекратится". Ладно, ждем. (Правда, на всякий случай прописали какие-то таблетки, сейчас уже не помню название, и электрофорез. Результат -ноль). Лет в 14 -15 повторяется та же история: идем к врачу (уже в платном центре), назначают точно такие же обследования, и естественно снова все в норме. "Ну, вы знаете, у некоторых это затягивается лет до 20. Вы не волнуйтесь, женится и сразу все пройдет. Кстати, и в армию с таким диагнозом не берут". Ну ладно. Потом приходит повестка из военкомата. Ложусь на экспертизу. Там вообще смотрят как на симулянта (притом что нас там целая палата таких). Провел там две недели с лишним - получил белый билет. Пытаюсь узнать у них, а как лечиться-то? "Ну, это не к нам, мы проводим экспертизу, а с лечением вы сами разбирайтесь".
Результат - мне сейчас 34, и все как было, так и осталось. Чесслово, уж лучше бы в армии отслужил...

Отредактировано Vagabond (11-01-2009 18:32:04)

0

7

anko написал(а):

лет с 11 до 15 я писалась раз 5-10 в год. С 15 лет до 20 около 5 раз в год. после 20 около 2-3 раз.

Ха! У меня до 24 лет сухих ночей вообще почти не было. Потом, когда первый раз женился, стал где-то 2 или 3 раза в месяц просыпаться сухим. Сейчас живу со второй женой, за прошлый год выходило в среднем 1 -2 сухие ночи в неделю. В-общем, к пенсии наверно все придет в норму  :unsure:

anko написал(а):

Лет как раз в 9-11 маман отвела меня к гипнотизеру. Тот мне четко обьяснил:сейчас поставлю тебе в голову будильник.Как только захочешь в туалет, будильник будет срабатывать.

Ага, мне тоже гипнотизер что-то вроде говорил. Только что-то я этот будильник так и не заметил.
Спасибо хоть, что в голове не тикало...  :) 

Нина написал(а):

мне сны не снятся никогда.

Мне тоже, за год может быть 2 - 3 раза могу смутно что-то вспомнить. Даже обидно.

anko написал(а):

Водный режим соблюдала только в детстве-но не помогало! писалась постоянно.

Аналогично. Разница только в "больше" или "меньше". Хотя, сейчас стараюсь на ночь особо не напиваться т.к. спим мы с женой вместе. Нефиг Ниагару на дому устраивать  :blush:

Нина написал(а):

к психологу.. вот не знаю, мне кажется это такие сомнительные методы..

Это точно. Мне один врач (та же самая, о которой я писал в прошлом посте) сказала когда я ее спросил о чем-то вроде:
"Если ты хочешь вылечиться от энуреза, психолог здесь не поможет. Единственное, что он сможет сделать - это очень убедительно доказать тебе, что твой энурез - это одно из проявлений твоей неповторимой индивидуальности, и пытаться избавиться от этого было бы кощунством"  :)  :)  :)
(так потрясающе точно сформулировала, я прямо почти дословно запомнил)
Так что

Нина написал(а):

вот не знаю, мне кажется это такие сомнительные методы..

присоединяюсь

0

8

ой! ну пожалуйста! рассказывайте мне как вы говорили своему мужу/жене про энурез! Я боюсь замуж поэтому выходить. мне кажется Я не смогу никогда из-за этого!

0

9

Нина написал(а):

Я боюсь замуж поэтому выходить. мне кажется Я не смогу никогда из-за этого!

Нин, ну зачем прямо так уж...

Я своей первой жене долго не решался сказать. Пока просто встречались, она ни о чем не догадывалась. Причем несколько раз мы ночевали вместе, но я предпринимал все меры, чтобы ночью не уплыть. В непривычных условиях я как-то мобилизуюсь, во всяком случае первое время, и ночь обычно проходит без последствий. Вопрос стал ребром, когда появилась возможность жить вместе. Ну, пришлось в конце концов все ей выложить как есть. Но к этому моменту у нас уже была такая любоффь, что для нее эти проблемы не имели особого значения.

Понимаешь, мне кажется самое главное - это  1) правильно выбрать будущую жену (или соответственно мужа)  :idea:  и 2) почувствовать время, когда можно все рассказать о своих проблемах. Ну, не будешь же ты об этом рассказывать на первом свидании, правда? ("Привет! Ты мне очень нравишься, выходи за меня замуж! Да, кстати, я во сне писаюсь. Тебя привлекают мужчины в памперсах?")))) А вот когда уже видишь, что человек тебя по-настоящему любит, тогда все становится гораздо проще. И еще 3) выбрось из головы все эти комплексы типа "никогда не смогу из-за этого выйти замуж" и т.д. Если твой парень увидит, что для тебя это не такая уж большая проблема, то и сам будет к этому относиться так же.

А с моей нынешней женой вообще все выяснилось внезапно. Мы встречались месяца три, вместе ни разу не ночевали, а дома я перед ее приходом тщательно прятал весь "компромат". Однажды она пришла ко мне в середине дня с работы (у меня в этот день был отгул), больная, с температурой. Ну, я ей согрел чай и побежал в аптеку за лекарствами. А она в это время забралась в мою постель и есссно обнаружила там всякие клеенки-пеленки. В-общем, после этого вешать ей лапшу на уши уже смысла не было. Самое интересное - выяснилось, что у ее брата долгое время был энурез, так что проблему эту она знала не понаслышке. Ну вот, уже почти восемь лет живем вместе, и вполне счастливы. :)

У моей сестры в доме, в соседнем подъезде живет молодая семейная пара - лет по 25. Оба с ДЦП, ходят без костылей, но походка довольно сильно нарушена. Я когда у сестры бываю, иногда вижу их на улице - ковыляют, взявшись за руки, но при этом у обоих такое счастье на лице, прямо светятся. Это я к тому, что мы часто сами раздуваем проблемы, которые по-настоящему не так уж и велики.

Отредактировано Vagabond (12-01-2009 09:02:51)

0

10

Нина написал(а):

ой! ну пожалуйста! рассказывайте мне как вы говорили своему мужу/жене про энурез! Я боюсь замуж поэтому выходить. мне кажется Я не смогу никогда из-за этого!

присоединяюсь к вышесказанному про "забудь". Хотя мне сложно понять,наверно..., у меня то не так уж все серьезно. А в детстве меня каждое лето отправляли в лагерь на 2-3 смены. Так что я прошла школу "зассыхи"... и научилась с этим жить и уживаться. И клиенок я не стелю(пока спим на надувном матрасе, а не на новенькой краватке()))))))))) потом,думаю,придется на всякий "пожарный" чет т думать....

а вообще я вам скажу, братцы по несчастью, надо рыться в башке, все же...если это реально мешает жить....

0


Вы здесь » ПОПЛАВОК. Форум для людей с энурезом » Болталка » моя история болезни и методы излечения